注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷蓝的博客

本博内容请勿转载商用

 
 
 

日志

 
 

夏季健身可选择哪些运动项目?  

2013-06-13 09:17:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“生命在于运动”,经常运动可以养身祛病。但是,夏季天气炎热,动辄汗出。如果要运动,选择什么样的运动好呢?

在炎热的夏季,游泳的确是一种较好的运动。在水里泡一泡,既能解暑,又能锻炼。

科学研究表明,游泳是所有运动项目中对人体各部位锻炼最全面的一种运动。游泳时水的拍打、震动,对于身体实际上有很好的按摩作用;经常游泳还可使心脏和血管功能得到很好的锻炼,增加心肌收缩力和血管的弹性,消耗摄人过多的能量,预防血脂及胆固醇在血管壁上的沉积,减少动脉硬化、冠心病等疾病的发生。长期坚持,对健康大有裨益。

但还要提醒大家,游泳一定要注意安全。游泳前不要忘记检查身体,凡是患有较严重的高血压、心脏病等不宜游泳。

夏季,除了游泳外还有很多项目可以选择。如早晚天气相对较凉爽,早起到公园或绿地散步,或跑步,或打拳,或做操,或跳舞,均不失为较好的锻炼方式。

在夏季,结合夏季和个人的不同情况,选择合适的运动方式,做到有张有弛,劳逸结合,定可达到强身健体的作用。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018