注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷蓝的博客

本博内容请勿转载商用

 
 
 

日志

 
 

盛夏为何要防气温骤升综合征?  

2013-06-14 10:47:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

气温骤升综合征是由于高温引起人体出汗过多,体内水和电解质平衡失调,进而影响情绪和心理所致。临床生理表现为面红气促、毛孔弛张、食欲减退、人睡困难、心率加快的症状,同时心理表现为心情烦躁、易于激动、注意力不集中、记忆力减退等症状。

周围环境对人体有不同的刺激,叮分为轻微、中度和恶性几种,气温骤然变化就是一种对人体的恶性刺激。随着气温的骤然升高,人们汗流侠背,有许多人都会感到心里烦躁,午后精力难以集中。对此,医生提醒人们,随着气温的骤然升高,正确的方法是减缓外界环境对人体的刺激,保持平和心态。要尽量压缩外出活动时间和减少剧烈活动量,适当调节好休息时间;在做户外活动时,要注意戴好凉帽或遮阳伞,防止烈日对头部的直接照射;要注意多饮水,补充身体水分,使身体保持足够的水分;采取积极的措施,做好小环境防暑降温工作。在心理上,要增强自我控制能力,对因烦躁引起的易怒,要学会心理暗示,调节好气温骤然升高对心理带来的影响。

夏季署令当行,中老年人本身身体的自我调节能力就弱,所以一定要加强防署降温措施,以维护生命安全。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018