注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷蓝的博客

本博内容请勿转载商用

 
 
 

日志

 
 

中老年人夏季为何需防“热中风”?  

2013-06-15 08:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“热中风”是盛夏季节的一种常见病,与外界气温高关系甚大。有资料说,气温在32℃时中风的危险便上升60%,而且气温越高,危险性越大。热,何易中风?主要有两种因素:

其一、气温在32℃以上时,体温的调节,主要靠汗液的蒸发,每天大约出1000毫升或更多的汗液,虽然能使大量热量随之散失,对人体防暑有益,可是,这要通过皮下血液,对老年人每况愈下的心脏,实在有些勉强。“额外”的血液循环,不仅会使血压升高,有发生出血性脑中风的危险,而且当水分补充不足时,还会因血溶量不足和血液黏稠,诱发缺血性脑中风。

其二、血流量为散热所进行的重新分配,使有限血液纷纷涌向皮肤,势必造成大脑血流量的锐减。对心血管调节功能不良及因脑动脉硬化原本供血不足的大脑,缺血将进一步加剧,容易诱发脑梗塞。

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018