注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷蓝的博客

本博内容请勿转载商用

 
 
 

日志

 
 

夏季为何不可忽视“热伤风”?  

2013-06-15 08:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“热伤风”又被称之为夏日感冒、热感冒,常见症状是流涕、鼻塞、打喷嚏,甚至于发热,同时又汗流浃背,还有的伴有恶心、呕吐、腹泻。此种感冒常不能迅速恢复健康,尤其是中老年人,易转化为其他,加重身体的损害。一般来说,感冒易在冬寒春冷季节流行,但在夏季,人们也不能不防。由于夏季气温人体出汗多,体力消耗较大,加之昼长夜短、睡眠不足,以及冷水洗浴、吹电风扇等,同样会患上感冒。此外,过量冷饮,受穿堂风吹袭或电扇风下睡觉过久等,也容易患感冒。因此,夏季要重视预防感冒。

夏季感冒,中医按伤暑处理。因其病因和症状的不同,又分为阴暑和阳暑,但以阴暑最多。

因为“暑热逼人者,畏而可避,可避则犯之者少;阴寒袭人者,快而莫知,莫知则犯之者多”。

夏天,中老年人应有足够的睡眠时间;衣着随凉热添减,不要睡在露天,以免受凉;患有慢性鼻炎、咽喉炎的人易感冒,要认真进行治疗。夏夜乘凉莫过晚,也不要坐在潮湿的地方;洗浴或游泳后要把身上的水擦干。同时,避免咽喉部被病毒感染,注意劳逸结合。

在夏季既要做好防署降温工作,同时也不可忘记夏日的御寒,对于疾病的预防必须重视。

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018