注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷蓝的博客

本博内容请勿转载商用

 
 
 

日志

 
 

夏季应怎样预防细菌病毒感染?  

2013-06-17 09:19:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,在选购食物时,切勿光顾无牌食品及路边熟食,应该尽量选购新鲜有保障的食品。

其次,在家处理食物时,应用清水彻底洗净食物,将食物煮透后再进食。从冰箱内取出的肉类和豆制品等熟食要加热消毒后再食用。在处理食物及进食前,应将双手彻底洗干净。做熟的食品放置时间不要过长,最好在出锅后尽快吃掉。避免存放剩余食品;如要保留吃剩的饭菜,应冷藏保存,再进食前需彻底加热,若怀疑是变质食物应立即倒掉。

生、熟食物一定要分开处理及储存,避免熟食与生食接触,生、熟食的刀具、案板要分开,避免交叉污染。外出就餐应该去信誉可靠的餐馆,慎食海产品及腌制食品;进食自助餐时,应小心选择进食冷冻食物,且不宜过量进食,以免引致肠胃不适;不要误信盐、醋、酒及芥末等具有杀菌功能;夏季食用冷饮要适度,冰箱储藏食物时间不宜过长。旅游期间更应注意饮食卫生,特别提彝创每产品和肉类食品的食用。

不暴饮暴食,尽量减少到外聚餐的次数。如发现病情应尽早到医院的肠道门诊就医,以免延误病情,危及生命。

  评论这张
 
阅读(924)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018