注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷蓝的博客

本博内容请勿转载商用

 
 
 

日志

 
 

为何中老年人使用电风扇要慎重?  

2013-06-19 17:32:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电扇如吹得不当,可引起头痛、肌肉或关节强直、疼痛以及伤风感冒等病症。有时局部疼痛比较剧烈,或伴有全身不适,影响正常的生活、工作和学习;有时会引起面神经麻痹,出现口角歪斜,眼裂扩大,漱口或喝水时水从口角流出等症状,给患者带来痛苦和烦恼。

那么如何预防呢?只要注意以下几方面就行了:1.使用电扇时风力要适当,既不要靠电扇太近,也不要转速太大;2.使用电扇时间不宜过长,更不要整天或整夜靠电风扇来吹凉;3.使用电扇时不能只吹身体的一个部位;4.当太热或大汗时,不要马上使用电扇,应稍停片刻,或先将身上的汗擦洗干净;5.凡有关节炎、肢体疼痛、慢性疾病、婴幼儿和年老体弱者,使用电扇时更应慎重。

电风扇使用不当可能产生头昏头痛、疲乏无力、恶心呕吐、腰背疼痛,甚至出现血循环障碍、神经麻痹等症状。防止风扇病,一不要长时间吹风,睡觉时更不宜“以扇伴睡” ;二不要长时间直对猛吹,风扇应放二米外,并取摇头式,以利于体温调节。

  评论这张
 
阅读(1304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018