注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷蓝的博客

本博内容请勿转载商用

 
 
 

日志

 
 

养身为何尤须先养德?  

2013-06-27 07:19:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界卫生组织最近给健康下了一个新定义:除了躯体健康、心理健康和社会适应良好外,还要加上道德健康。

人们常常咒骂那些不讲道德的人是“短命鬼”。心理学的研究表明,常做坏事确能损害健康。

缺乏道德修养、遇事常斤斤计较的人,既要算计别人,又要防备别人对自己暗算或报复,于是终日陷人紧张、愤怒和沮丧的情绪状态之中,大脑没个安宁。在这种不良清绪的影响下,体内各系统的功能活动失调,免疫功能下降,容易患各种疾病。缺乏道德修养的人,易与周围人发生矛盾,甚至可因一些小事而使矛盾激化。当他们处于心理困扰状态时,又难以摆脱心理上的困境,十分有损于身心健康。

年长者注重养德从善,以德为本,以德规行,得到人们普遍的尊重和敬佩,方可有一个良好的心境,健康的身心。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018