注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷蓝的博客

本博内容请勿转载商用

 
 
 

日志

 
 

为何要培养好的性格?  

2013-06-27 07:07:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

医学研究证明,人的性格与疾病的关系极为密切。不少人受先天遗传和后天生活的影响,形成了有害于身体健康的某些性格特征。如性情急躁,喜胜好强,简称A型性格的人,易患心脏病。美国斯坦福大学心理学专家索伦森博士说:“改变性格,这在成年人绝不是轻而易举,也不会一蹴而就的。不过,一旦他们认真开始改正,很快就会尝到甜头。他们不再终日紧张、忙乱,疲于奔命;他们学着有张有弛,有劳有逸,开始关心周围事物,培养新的兴趣,增多了和妻子儿女接触交往的时间。他们对这种从来没有尝过的天伦之乐和生活乐趣倍感新鲜。同时,眼界开阔了,人和人之间的关系和工作安排也有了明显的改进。许多经过这种适应性改变的老心脏病病人,不仅症状越来越轻,工作和社会关系也越来越好,这都有助于他们自觉地在改变性格上继续努力,争取巩固。”

不仅心脏病的产生和变化与性格有关李以想突病的发展变化尔同样和性格有关,如癌症不经治疗而自行消失者大多是比格乐观、无忧无虑的人。高蒯长会因患者胜格急躁、容易激动而加剧,一也能因患者性格平和、情绪稳定而好转。性格脆弱者会口所以我们应该遇事从大处着想性格脆弱者会因一次精神上的打击而发生精神病,而性格坚强、凡事处之泰然者则不易得病。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018