注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷蓝的博客

本博内容请勿转载商用

 
 
 

日志

 
 

心境开阔须哪“八戒”?  

2013-06-28 18:42:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.戒疑

有这种心病的人总以为别人在暗算自己,不是在背后说自己的坏话,就是在做小动作,一言一行都得提防,因而坐立不安,经常失眠。

2.戒妒

自己无能,却妒忌别人的成就。不考虑怎样直起猛追,却希望别人栽跟头,方能出气!

3.戒卑

觉得自己处处不及旁人,在人前仿佛矮三分。总是猜疑别人在嘲笑自己,于是不敢见人,不愿和人交谈,不喜欢和人共事;愈来愈孤僻,脾气越来越古怪。

4.戒傲

处处自以为是:老子天下第一,周围的人汉寸他敬而远之,他却自鸣得意。生活空虚,无所寄托,缺少乐趣。

5.戒躁

既自卑又自高,连同而来的是暴躁情绪。容易发脾气,脸红脖子粗,或吵,或闹,甚至骂人、打人,砸坏家具,然后心理上得到一种莫名其炒的满足。

6.戒愁

整天生活在忧虑之中。愁容满面,心事重重。凡事总朝坏处想。本来不该他操心的事,他偏要操心;不应他着急的事,他也要着急。

7.戒惧

时时提心吊胆,怕说错话,怕做错事,怕得罪人。甚至碰到有些作风不正或蛮横无理的晚辈也会胆战心惊。

8.戒悲

一生当中一些不幸的事常常浮现在眼前,不觉悲从中来,老泪纵横……

你改变不了环境,但你可以改变自己;你改变不了事实,但你可以改变态度;你改变不了过去,但你可以改变现在。若想保持良好的健康状态,你必须努力戒掉不良情绪。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018