注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷蓝的博客

本博内容请勿转载商用

 
 
 

日志

 
 

为何说情绪是生命的指挥棒?  

2013-07-15 15:56:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个健康的人处于偷快状态时,生物钟运转正常;若精神状态不好,终日闷闷不乐,或时常急躁暴怒,就会使内脏器官失调,发生胃痉挛,血压升高,特别容易引起心脏病。

情绪还会引起许多器官系统乃至微观的失衡,如:蹙眉、登眼、虎脸、切齿、掩面,可使身体内部遭受损害。

疾病是死亡的加油站,它对长寿的影响是不言而喻的,稳定的良好的情绪可增强机体的抗病能力。研究表明,一个人如果在精神上遭受一次重大的创伤或打击,大约要缩短3一5年寿命。

生气、激动、愤慨、恼怒、幕跳如雷,实际上是对自身的最大摧残。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018