注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷蓝的博客

本博内容请勿转载商用

 
 
 

日志

 
 

不良情绪与老年病有何关系?  

2013-07-15 16:07:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长寿学者胡夫兰德在《人生延寿法》中说:“一切对人不利的影响中,最能使人短命夭忘的就要算是不好的情绪和恶劣的心境,女刚尤虑、颓废、惧泊、贪求、怯懦··一”由此可见,消极的、不良的情绪对人寿命的危害极大。人们有句俗语:“天时不如地利,地利不如人和。”可见良好情绪在人们生活中的重要位置。

老年人的消极情绪,如焦虑、抑郁、悲伤、惊慌、嫉妒、怨恨、恐惧和愤怒等,在一定的条件下,能够引起老年人各个系统的机能失调。但不同老年人的表现可以各异,在心血管系统方面,可以引起心跳过速、心律不齐、血压升高、心区疼痛等。在呼吸系统方面,可引起气促、胸闷、哮喘等。在消化系统方面,可引起胃及十二指肠溃疡、食欲减退、恶心、呕吐、便秘等。在泌尿系统方面,可引起尿急、尿频、尿失禁、排尿困难等。在内分泌方面,可引起甲状腺机能亢进、糖尿病等。在皮肤方面,可引起多汗、神经性皮炎、皮疹等。

前苏联杰出的生理学家巴甫洛夫指出:“一切顽固沉重的忧郁和焦虑,足以给各种疾病大开方便之门。”

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018