注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷蓝的博客

本博内容请勿转载商用

 
 
 

日志

 
 

秋季养身有哪“三坚持”?  

2013-08-29 18:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.坚持秋练

秋练是指秋季积极锻炼身体,提高健康水平,增强抗病能力。要多进行体育活动,并让身体多"冻"着点。俗话说"春捂秋冻",气温下降但不要急于添加过多的衣服,使身体有抗御风寒的能力。运动要因人而异,如散步、打球、做操、打太极拳、气功、慢跑等。

2.坚持秋防

秋防是指预防秋季易于感染的一些常见病、多发病,如感冒、气管炎、胃炎、关节炎等。"秋冻"不能过头,有支气管炎、胃炎等病史的中老年人,则要注意适当保暖,不受冻,防止旧病复发。

3.坚持秋养

秋养指饮食调养和适当休息。[素问)中指出:"五谷为养,五果为助,五菜为充,气味合而已之,以补益精气。"秋季气候干燥,应适当多饮些开水、淡茶、豆浆以及牛奶等饮料,还应多吃些番薯、玉米、芝麻、青菜、柿子、香蕉、蜂蜜、红枣等柔润之品。适当休息同样是养身良方,每天睡眠8小时不宜少。

养身贵在坚持,三天打鱼,两天硒网的习惯是不能起到强身健体的效果的。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018