注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷蓝的博客

本博内容请勿转载商用

 
 
 

日志

 
 

上海中心  

2013-08-30 13:35:54|  分类: 图图之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Rose Fairy《上海中心》
上海中心 - Rose Fairy - 玫瑰仙子Rose Fairy
 
上海中心 - Rose Fairy - 玫瑰仙子Rose Fairy
 
上海中心 - Rose Fairy - 玫瑰仙子Rose Fairy
 

目前在建的国内第一高楼、总高度632米的“上海中心”主楼核心筒结构11日浇筑完毕第108层,高度突破500米,达到501.3米。这一高度超过了陆家嘴地区另外两座摩天大楼——高度为421米的金茂大厦和492米的上海环球金融中心[最新消息 价格 户型 点评][最新消息 价格 户型 点评][最新消息 价格 户型 点评],刷新了“上海高度”。

“上海中心”总建筑面积达57万平方米,总重达85万吨,这一“超级工程”创造了多项施工“之最”。

据施工总承包上海建工集团介绍,“上海中心”采用世界先进的“抓铣结合和套铣接头”新工艺,成功构筑了每幅厚达1.2米、深达50米的66幅地下大深度槽壁连续墙;经过连续63个小时、动用450辆搅拌车、8座搅拌站协同作战,主楼大底板6万立方米C50强度混凝土一次浇筑成功,刷新了一项民用建筑工程领域的世界纪录;4月11日,“上海中心”又创出了C60混凝土一次泵送至501.3米高空的国内新纪录。

此外,“上海中心”外幕墙呈旋转收分上升态势,2万多块幕墙无一相同,从加工制作到施工安装等均面临多重世界级挑战。主楼外幕墙安装,是世界上首次在一座超高层建筑中安装14万平方米柔性幕墙,难度系数堪称世界“之最”,目前正在顺利进行之中。

按计划,“上海中心”将于今年7月实现主楼结构封顶,2014年12月实现工程全面竣工,2015年全面建成并启用。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018