注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷蓝的博客

本博内容请勿转载商用

 
 
 

日志

 
 

2013年10月11日  

2013-10-11 17:49:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老年人如白天小便正常,夜尿多,每晚小便3~4次,或夜间尿量超过全天的1/4,则是一种病理现象,叫夜间多尿症。老年人夜尿频的原因有以下几种:

1.前列腺肥大。老年男性因肥大的前列腺压迫膀胱颈部,使膀胱收缩频繁,造成尿频,尤其夜间排尿增多。

2.老年人肾脏浓缩功能减退或因肾脏疾病导致肾功能不全,而致夜尿增多。

3.老年妇女膀胱本身的退行性改变,使膀胱肌层变薄或萎缩,贮尿减少,或控制膀胱收缩的神经功能失调,或因尿路感染等刺激,导致尿频、夜尿增多。

防止夜尿过多,主要是治疗老年妇女尿路感染、慢性肾孟肾炎、老年男性前列腺增生等病变。对于逼尿肌和括约肌无力者可进行按摩、理疗及针灸。睡前不喝浓茶、咖啡,少饮水或汤,减少睡前的液体摄人。不要使用利尿药物。

夜间多尿的人,次晨有口干、口腔黏膜干燥等脱水现象,应注意补充水分

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018