注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷蓝的博客

本博内容请勿转载商用

 
 
 

日志

 
 

为何说痛风具有高致残性?  

2013-10-11 18:28:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皮下痛风结石的破溃感染是痛风高致残的根源所在。

一般来说,初发的单个小痛风石对身体尚不致造成多大的影响。但如果病情不断地发展,痛风石便会随之逐渐增大,数目也会增多。在关节周围的痛风石,尤其是手、足的指关节、趾关节、踝关节、足跟等部位,影响关节的活动而造成工作与生活上的不便。痛风石越大,数目越多,则对关节的影响就越严重。痛风石一旦出现,若不给予适当的治疗,非但不能自行消退,而且会随着疾病的迁延而逐渐扩大。

痛风石对病人的危害还与它发生的部位有关。例如,在耳廓的痛风石对四肢的活动就毫无影响,而手指关节处的痛风石则可使手的活动明显受限制,足趾及踝关节部位的痛风石会严重影响行走。较大的痛风石需要手术切除整形后方可使关节活动恢复正常。

痛风石如放任不管还会自行破溃,尿酸结晶穿皮而出,由于尿酸沉淀的腐蚀作用,久不收口,使病人生活不便,痛苦不堪。破溃处还很容易发生细菌感染,进而发生局部的溃烂化脓,最终不得不因感染无法控制而被迫切除手指、脚趾等。因为若不及时采取措施,很容易因溃烂化脓导致败血症或脓毒血症而致死。

据统计, 90%以上的痛风患者会有不同程度的痛风结石形成,其中约有1/3的患者会发生结石破溃,且几乎所有的结石破溃者因保养不当而最终截肢致残。可见痛风结石时身体的危害不可低佑。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018